Можно ли пить пиво кормящей маме?

Юрий, Волгоград задаёт вопрос:

Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться. Ситуация такая: я недавно родила, ребенку сейчас два месяца. Кормлю грудью, но молока крайне мало, малыш не наедается. Не хочу переходить на различные смеси для искусственного вскармливания. Я считаю, что никакая, даже самая лучшая смесь для детского питания не может сравниться по пользе с натуральным материнским молоком. Недавно разговорилась с одной женщиной, и она мне посоветовала для увеличения лактации попробовать попить пиво. Но я что-то сомневаюсь. Подскажите, можно кормящей маме пиво? Не повредит ли это малышу? И правда ли, что пиво способно повлиять на количество молока? Спасибо.

Эксперт отвечает:

Таблица зависимости времени выведения алкоголя из молока от массы тела мамы

Грудное вскармливание – очень ответственный период и для мамы, и для младенца. Кормящая женщина должна пристально следить за своим питанием, за качеством употребляемых продуктов. Все то, что ест и пьет мама, вместе с грудным молоком попадает в организм малыша. Вопрос, можно ли кормящей маме пиво, вызывает много споров и разногласий. В женском организме за выработку молока отвечают гормоны пролактин и окситоцин. Первый из этих гормонов, пролактин, стимулирует выработку грудного молока. Второй гормон, окситоцин, помогает молоку поступать в протоки молочных желез. Уровень пролактина пиво повышает, а уровень окситоцина, наоборот, понижает. В итоге молоко вырабатывается, но поступить в протоки ему крайне сложно. Для увеличения выработки грудного молока лучше поискать другие, более безопасные и для мамы, и для ребенка способы.

Кормящим мамам спиртное противопоказано. Попадая в организм, алкоголь мгновенно с кровотоком распространяется по всему организму. Уже через 10 минут после выпитой кружки пива в грудном молоке будет находиться этиловый спирт. Всем известно, насколько вреден алкоголь для взрослого человека: страдают гормональная, нервная, репродуктивные системы. Для грудничка же алкоголь – яд. Примерно до года в организме малыша отсутствуют ферменты, способные угнетать алкоголь. Поэтому бороться с алкогольной интоксикацией грудничку крайне сложно. Нежные клетки печени младенца под воздействием больших доз этилового спирта очень быстро погибают. Страдает нервная система: нарушается моторика, возникают проблемы со сном, малыш хуже развивается. Негативное влияние оказывает алкоголь и на пищеварительную систему: ребенок мучается от колик и вздутия живота. Если кормящая женщина регулярно пьет пиво, у малыша может сформироваться зависимость от алкоголя.

Безалкогольное пиво тоже небезопасно. Производители при изготовлении этого напитка активно используют ароматизаторы, красители и консерванты. Эти компоненты вредны и для взрослого человека, и тем более для маленького ребенка. Кроме того, сахара в безалкогольном пиве больше, чем в обычном. Сахар повышает содержание глюкозы в крови младенца, что увеличивает риск возникновения диабета, ожирения, болезней сердечно-сосудистой системы. Любое пиво вредно для ребенка. Не рискуйте его здоровьем.



ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная в статье, носит исключительно ознакомительный характер и не является инструкцией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Комментарии

  1. megan92 ()   2 недели назад
    А у кого-нибудь получилось избавить мужа от алкоголизма? Мой пьет не просыхая не знаю уже что делать(( думала развестись, но ребенка не хочется без отца оставлять, да и мужа жалко, так-то он отличный человек, когда не пьет
  2. Дарья ()   2 недели назад
    Я столько всего уже перепробовала и только прочитав эту статью, у меня получилось отучить мужа от спиртного, теперь вообще не пьет, даже по праздникам.
  3. megan92 ()   13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на статью!
    P.S. Я тоже из города
    ))
  4. Дарья ()   12 дней назад
    megan92, так я же в первом своем комментарии написала) Продублирую на всякий случай - ссылка на статью.
  5. Соня 10 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь)   10 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала посмотрели, проверили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 10 дней назад
    Соня, здравствуйте. Данный препарат для лечения алкогольной зависимости действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день заказать можно только на официальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 10 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. Margo (Ульяновск)   8 дней назад
    А кто-нибудь пробовал народные методы, чтобы избавиться от алкоголизма? Отец пьет, никак не могу повлиять на него((
  10. Андрей ()   Неделю назад
    Каких только народных средств не пробовал, тесть как пил, так и пьет
  11. Екатерина Неделю назад
    Пробовала поить мужа отваром из лаврового листа (сказала что для сердца полезно), так он уже через час ушел с мужиками бухать. Не верю я больше в эти народные методы...
  12. Мария 5 дней назад
    Недавно смотрела передачу по первому каналу, там тоже про этот Alcolock говорили. Елена Малышева рекомендовала для лечения алкоголизма. Заказала, капаю своему по несколько капель в еду, он даже не знает об этом. Вчера, смотрю, пива купил себе, ну все думаю, не помогло, так он даже глотка не сделал, только понюхал и тут же рот полоскать побежал. Не понимает, что с ним происходит))
  13. Елена (врач нарколог) 6 дней назад
    Действительно, Alcolock показывает очень хорошие результаты. Основное премущество в том, что желание пациента избавиться от зависимости вовсе не нужно. Просто добавили пару капель в еду, и его уже воротит от спиртных напитков.
  14. александра (Сыктывкар)   5 дней назад
    Хорошее средство, свою цену полностью оправдывает. Аналогов я не встречала.
  15. Максим 4 дня назад
    А кодировать пробовал кто-нибудь пробовал пьющих?
  16. Татьяна (Екатеринбург)   Позавчера
    Угу, папу закодировали, 2 месяца держался, не пил. А потом сорвался, так напился, что скорую вызывали, кое-как откачали
  17. Елена (врач нарколог) Вчера
    Татьяна, кодирование это прошлый век, сейчас уже во всю используют Alcolock и к врачам ходить не нужно!
  18. Михаил (Москва)   Сегодня
    тоже помог Alcolock (заказывал по совету выше), должно сработать, попробуй
  19. Виктория Сегодня
    Вот здорово! Нужно заказывать, а то намучалась уже я со своим мужем, чего только не пробовала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector